Солнышко в окне

Алина Тарская
Просыпаюсь - Солнышко в окне,
И прогноз дают благоприятный,
Может, небо сжалится уже,
Сколько можно, право, издеваться?

Треть июля позади у нас,
Лето вот-вот кончится и всё,
Не купались в речке мы пока,
А хотелось бы побегать голышом!

Как мы ожидали лета в этот раз,
И какие строили мы планы,
А оно противненьким дождём
Сыпало нам соль на раны...

Надо брать пример у трав и у цветов,
Что растут, цветут, хотя страдают тоже,
И цветам досталось холодов,
Но ведь не отложишь жизнь на позже

Всё, бросаю карандаш, пойду во двор,
Полюбуюсь я своею дачей,
Поздороваюсь с пионом я, царём цветов,
Заряжусь надеждой и удачей!