На операционном столе

Тамара Щедова-Богданова
Человек, человек, человече,
Собралось родовое вече,
Чтоб судьбу твою определить:
Умереть тебе или  же  жить.
Заседают который  уже  час,
Но не видно суровых их глаз.
Льется матовый свет вокруг,
Не понять: кто из них тебе друг.
Все решают: С  тобою как быть?
Забирать или жить отпустить?
Возвратить ли  дыхание вновь,
Чтоб жила в твоем сердце любовь?

Человек, человек, человече,
Размышляет так долго вече,
Ты лежишь на столе без движения,
А врачей разбирают сомнения:
Успеют ли сшить и собрать,
Чтоб жить ты мог и не страдать?
Операция длится, который уж час,
Руки устали, устал смотреть глаз…

Человек, человек, человече,
Разбирается долго так вече.
Безучастно сегодня молчишь,
Между жизнью и смертью лежишь.
Лишь с тревогой душа наблюдает:
Обретет ли приют былой или потеряет?
Да хлопочут устало врачи,
Как на вспаханном поле грачи.

Человек, человек, человече,
На весах твоя жизнь у вече.
На весах твоя жизнь не простая,
Вот добро и душа твоя золотая,
Пересуды, ошибки, раздоры.
Здесь измены, не нужные ссоры.
Здесь гордыня твоя непомерная,
Здесь работа всегда примерная.

 Человек, человек, человече,
Как рентгеном просветит вече.
Все по косточкам разберет
И к единому мнению придет.
Заберут ли с земли нашей грешной?
Резолюция будет неспешной.
Иль отпустят любить и мечтать,
Чтоб исправиться шанс тебе дать?

Человек, человек, человече,
Вот выносит вердикт тебе вече:
«Возвращайся  дальше в мире жить,
Учись прощать, учись любить!»
Успокоилась  счастьем душа,
В продолжении жизнь хороша.
Шевельнулось тело устало,
Кровь по венам опять побежала…