Как будто

Надежда Игнатьева
Мы, вроде бы, вместе, но даже не рядом.
И, кажется, к прошлому нету возврата.
У каждого дома проблемы, заботы...
Но сразу к компьютеру после работы!
Наверно, с тобою мы чем-то похожи:
Мечтаем до сладкой, волнующей дрожи...
Всё может случиться
И, может, случи'тся:
К тебе прилечу я измученной птицей...
Возможно, что ждать меня всё-таки будешь.
И хочется думать, ты скажешь, что любишь...
Должно быть, тебе ненадолго поверю...
А после - в окно...Но, считай, будто, в двери,
Взмахну волосами и вылечу ветром,
И пулей свои отмашу километры,
Скорей, со слезами, а, может, с тоскою.
И, видимо, больше не побеспокою...
А ты меня тут же беспечно забудешь...
.
Зачем мы сейчас так неистово  шутим?
Зачем повторяем безудержно глупость
Как будто скучаем, как будто бы любим?

                ~  " ~