Укоренив цветок...

Нина Макарова 4
Укоренив цветок, который нравится,
Ты, главное, полив не пропусти,
А с остальным легко природа справится:
Растенья сами знают, как расти.

Через преграду коль не перекинется
До нив твоих проточная вода,
Расчисть ей путь: она в прореху ринется,
И можешь не показывать, куда.

Пространство если в доме безвоздушное
Образовалось, окна лишь открыть -
И свежей станет атмосфера душная:
Там ветер вмиг свою проявит прыть.

Огня разнообразны предпочтения,
И коль его кормить, а не гасить,
Он то, что дали, схватит без почтения
И будет жадно нового просить.

Раскроется бутон, пройдёт миграция
Зверей, слетит падучая звезда,
Изменится холма конфигурация,
Но точно не определить, когда;

Кто сверстников опередит в развитии;
Кто выйдет из ребёнка, что подрос
Пока едва; кто чемпион в наитии -
Навскидку не ответишь на вопрос,

А мир их задаёт - простые, вечные,
Любые, на досуге и в труде;
Повсюду в нём живые, бесконечные
"Кто?", "что?" и "как?", "когда?", "куда?" и "где?".