Стародембельское

Вахтанг Буачидзе
Нет смысла оставаться молодым
И гарцевать как в двадцать на тридцатом,
Тем паче, что закончил быть солдатом
Прислушиванья к мнениям чужим.
Да им-то я и верил кое-как,
Без робости особенной перечил,
Не потому что плесень въелась в плечи,
Окрепла глотка, накренился стяг.
А просто в пореформенную новь
Костёр пожарищ не сравнить с бивачным,
Штабную сытость с голодом барачным,
С густой мадерой пролитую кровь.
Всему есть на земле свой умный срок –
Весёлости, тоске, беспутной  фальши.
И если раньше в это верить мог,
То и выслуживаться надо было раньше.
Ну ладно, кончил. Сверх всего нажил
Томленье разрушительное в теле.
Как ни крути, а часть себя вложил
Я в дело тех, которые при деле.