Вспоминая Маршака

Андрей Ефимов Энгельс
Москвич заказал в интернете виниловую пластинку. И получил ее по почте. Ему даже не пришлось идти в почтовое отделение — почтальон уместил пластинку в ящик для корреспонденции, сломав её пополам.
СМИ, июнь 2017

С каждой нашею победой,
С каждым новым днем войны...
Я. Маршак, Почта военная

***
На пайкАх наели ляжки –
В форме новенькой ОМОН.
В древней вытертой фуражке,
Кто же это? Это он.

Тот же все сеунщик старый,
И на бляшке цифра есть.
В интернетах тары-бары
Не про нас, имеем честь!

Мы за сталинский порядок,
Мы за брежневский застой.
Боевой, не портил грядок –
Конь, что в упряже простой.

Вы затылок не чешите,
С чем пакет принес гонец.
Получите! Распишитесь.
В том, что музыке конец.
 
P. S.
Скоро год пойдет двадцатый,
Как со мною он знаком...