Свинцовое небо

Николай Соколов-Михайлович
СВИНЦОВОЕ НЕБО

Свинцовое небо, свинцовые тучи,
но как бы не ждали: свинцовое Лучше*.
Ни встречи-парады, удары блокады,
но как бы не ждали-свинцовые грады.

Свинец и на небе, свинец и на хлебе,
но как не желали июньского снега.
Ветра-ураганы, свинцовые брызги,
но как же заждались лучей коммунизма.

Последнее слово лишь рифма надежды,
но, как бы не ждали, не станет как прежде.
Парады и встречи, иль время излечит,
к периодам жизни: Свинцовое* вечно.

* - здесь имя существительные.

Как памятка: стихия 2017 и международное, события.