К юбилею

Профессор Оболенский
Прошло сто лет с тех пор, как голытьба
Втоптала в грязь Российскую империю.
А  результат – босяцкая судьба,
Сплошная безнадёга и неверие.
Скажи, народ, доволен али как?
Пугает наступившая регрессия?
Что чухаешь башку, Иван-дурак?
Допёр, что зря вмешался в это месиво?
Настало время каяться в грехах:
За смуту, за разруху, за сожжение.
Спеши, пока Создателя рука
Не совершила резкого движения.
И не срубил негодованья меч,
Дурманом переполненные головы.
Народ, попробуй веру уберечь.
Без веры золото дешевле олова!