Ожерелье обмана...

Надежда Линник
--------------------//------------

С  тобою  повстречались  не  случайно
     И  столько  лет  мы  шли  одной  тропою,
Всё  хорошо  сложилось  изначально,
     Любимый  мой  и  я  того  не  скрою.
Промчались  годы,  в  памяти  стирая,
     Моменты  жизни,  что  хранили  смело,
Мгновения  дарили  понимая,
     Что  главным  были  встречи,
                под  прицелом-
Толпы  людской,  что  чувства  осудила  б
     И  время  превратила  б  горсткой  пепла,
Родимый  мой,  я  так  тебя  любила,
     Любовь  моя  с  годами  лишь  окрепла.
А  ты  ушёл  с  пути,  меня  оставил,
     Найдя  себе  причалом  то  крылечко,
Где  получают  счастье,  что  доставил-
     Умело,  лишь  владея  слов  «уздечкой».
Все  позабыл  ты  встречи-ожиданья
     И  обещанья,  что  давал  пред  Богом,
Ушёл  во  тьму,  чуть  слышно,  на  прощанье,
     Вздохнул  лишь  ветер  пред  моим  порогом…

--------------------//------------

Утром  телефон  свой  звук  уронит
     И  наступит  время  пониманья:
Толи  болью  сердце  вдруг  застонет,
     Толи  смело  сбудутся  желанья.
Прозвучит  тревожно  звук  рингтона,
     Словно  сдавит  шею  ожерелье,
Будто  неуёмный  треск  патрона-
     Приговор,  приведший  в  исполненье!

--------------------//------------

Ты  упорхнёшь  из  памяти  мобильной,
     Чужими  станут  все  твои  следы
И  от  любви  неистовой,  и  сильной,
     Останутся  руины  у  гряды…
А  столько  лет  -  не  шторм  внутри  стакана
     И  сложена  судьба  по  волоскам,
Но  ожерелье  свитого  обмана,
     Подарено  тобою  в  дар  векам.
Ты  обещал  мне  сердца  половинку,
     Твердя,  что  будет  это  навсегда,
А  поселил  обид  литую  льдинку
     В,  мои  надежды,  чувства  все  предав.
Божился  ты,  крестясь  перед  иконой,
     Что,  «мой навек»,  а  «я, навек твоя»,
Но  предавался  лжи  своей  исконной
     И  в  ад  твоя  ведома  колея.
Найду  бальзам  своей  душевной  ране-
     «Не  пропаду»,  не  думай – «не  сопьюсь»,
Я  отточу  любви  заветной  грани
     И  в  песню  жизни  смело  воплощусь.
Её,  мой  милый,  ты  ещё  услышишь,
     Она  прольётся  нежно  и  легко,
И  станет  воздухом  твоим,  которым  дышишь,
     Расстаться  с   нею  будет  нелегко…


--------------------//------------

                ***ЛГ***

--------------------//------------

 (ЛНД)
 10.07.2017.
 (фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*50 Ожерелье обмана... 124_11.07.2017.*