Комары грибные и червивые грибы

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   КОМАРЫ ГРИБНЫЕ

Тучками они летают.
Так хотят не опоздать
И, грибам всем цену зная,
Выбрать лучшие спешат!

Белым, с чёрною головкой,
Их личинкам – «червякам»
Корм питательный, белковый,
Нужен также. как и нам!

Грибников уже встречают
Лишь «червивые» грибы,
Потому что успевают
Раньше их здесь комары!