Я с детских лет...

Людмила Коневец
               
Я с детских лет гляжу в ночное чудо,
А звездочки стекляшками звала.
На нас бросают взгляды ото всюду
Со звезд, где к сожаленью не была.
Галактика бездонна, многолика,
Там разум мировой среди комет.
И где-то, может быть, цветет гвоздика,
И красотой пленяет их рассвет.
В лучах вечерних видит гуманоид
На небосводе, в нежно-голубом,
Мою планету, молча планы строит
И, что есть духу, мчит на космодром.
О, жизни миг! Отпущено так мало.
Возможно, гуманоид прилетит,
А может в прошлом веке побывал он,
Но космос тайны звездные хранит.