Несправедливости на свете очень много

Виктор Бобошин
Несправедливости на свете очень много:
Ложь, зависть, алчность наплодили подлецов.
К богатству, власти только им дана дорога,
Как родовой подарок дедов и отцов.

Капитализму вслед, за империализмом
По сути, должен был социализм прийти...
Власть мировая грезит всё феодализмом
К  рабовладельческому строю на пути.

Готовы для людей финансовые путы,
Есть и всевидящее око: интернет.
Рукой железной пресекаться будут смуты...
Пока не поздно нам сказать: диктату - нет!

Все в мире главные проблемы не во власти,
В простом народе, что без властен, разобщён,
Что не умеет думать: брошен в омут страсти,
Он осознанием беды не защищён.

Но разве могут быть виновны в чём-то овцы?
И власть глобальная счастливой будет ли?
Народной мудрости коль высохнут колодцы -
Погаснут маяки, светившие вдали.

А власть финансовая меж собою драться
Ожесточенно будет до тех самых пор,
Пока один не станет фараоном зваться,
Закончив с бывшими соратниками спор.

Хотя, конечно, есть другие варианты.
Ну, например, коллапс от ядерной "зимы"...
Быть может, мы поймём, что Жизни мы гаранты,
Вновь уясним: мы - не рабы, рабы - не мы!