Лазоревая даль

Николай Тихонович Пидласко
               
Лазоревая даль,
Лазоревые вёрсты               
Да горькая печаль
Забытого погоста.
    
И хоть кричи, хоть вой –
Молчат и степь, и небо,               
Лишь ветер низовой
Сгибает долу вербы...