Вот такие непоседы!

Наталья Люшневская
Дождик, дождик! Гуще! Гуще!
Лей, как из ведра, иль пуще!
Дед зовёт,  открыв  калитку, 
Пробежали мимо прытко.

"Дед, привет!" - шлём возглас краткий.
Замелькали только пятки...
Дождик тёплый, лужи - сказка…
Потеряла бантик Натка.

С нами Шарик, шустрый пёсик –
Глаз прозорлив, чуткий носик.
Отыскал бант на лужайке,
Гордо преподнёс  хозяйке.

Есть хотим - аллюром к деду!
Ждут нас щи, компот к обеду.
Зевс промчался колесницей –
Оросил поля с пшеницей.

Коромысло – семицветик
С неба шлёт нам  свой приветик
«Дождик майский  -  будем с хлебом » –
Подытожил дед наш Глеба.

Убегаем,  щи  отведав,
И кричим:  «Спасибо, деда!»
«Осторожненько, ребятки…»
Вновь мелькают наши пятки…

«Уж какие непоседы!»  -
Глаз прищурив, крикнул деда -
"Побежал бы вместе с вами -
Растерялась прыть с годами!"