Холодный июнь

Леонид Шелудько
Пить Петербург
из ладоней холодного лета.
Пить Петербург
и не думать о близкой разлуке.
Пить Петербург
и завидовать здешним поэтам -
им, от рожденья своим
этой радостной муке.