Июль-макушка лета

Алексей Харчевников
 Пришёл июль-макушка лета,
 А мне печаль покоя не даёт.
 Она по всем нахлынувшим приметам,
 Уже не гонит старость от ворот.

 И я теперь не тот буланый, резвый,
 Которого усталость не брала.
 А тот тулуп на вешалке облезлый,
 На святки лишь наденет детвора.

 Я не жалею, жизнь прожил богато,
 Но не нажил в заморье теремов.
 Я был всегда для Родины солдатом
 И защищал от всех её врагов.

 Я счастлив, что любовь не миновала
 И этим даром с юности горжусь,
 Она меня от подлого кинжала
 Спасала, берегла, как матерь Русь.

 И путь пройдя, не большаком, тернистый,
 Мне сердце не вещает про итог.
 Пусть будет небо над Россией чистым,
 Не замутится светлости исток.