Освобождение Фауста

Егор Ведерников
Живу заодно без возврата
Мне музы велели любить.
Сиянья алмазов и злата
Не нужно пытаться добыть.

В вечерней пленительной скуке
Теряю и отдых и сон.
К невидимой собственной муке
Он свой перешел Рубикон

Пусть долги иль быстры минуты
При свете вечерней Луны.
Мы сыты, одеты, обуты.
Потомство великой страны.

Хоть временем правит притворство
Сияют нам звезды миров.
Пусть сила ума и упорство
Разрушат им бремя оков.