Боль

Игорь Соболев 2
Унёс огонь мою дорогу в детство,
Разрушил кров, где я обрёл исток
И эта боль, что мне сдавила сердце
Горит в груди, как тлеющий листок
Привычный мир, нарушенный бедою
Привычный мир, что я так долго знал
Сгорел в огне и был залит водою,
Тот мир, что навсегда я потерял!
У каждого есть на земле обитель,
Надёжные и верные друзья.
Есть самые любимые родители,
Прекрасная и нежная семья!
У каждого на свете свои корни
И у того они мощнее и длинней,
Кто дом, где он родился помнит,
Тот дом, где пролетело много дней!
Тебя я помню молодым и новым,
Извёсткой свежей ты в садах  белел,
И  помню я, как чей-то голос звонкий
Задорной песней над тобой летел.
Ты как скала весь сделан был из камня
И в стенах твоих сложен был гранит
Не думал я, что огненное пламя
Тебя, мой дом, однажды победит!