Пора бы суть уразуметь

Валерий Кротов
Кому война, что мать родна,
За трон цепляются на царство.
От Дяди Сэма, ждут харча,
Бесславно славя государство.

Небесной манной, нищий люд,
Бессчетной массою кровавой.
Ложится схроном, плотью груд,
Не распрощавшись даже с мамой.

Пора бы суть уразуметь,
За что невинно гибнут люди.
Кто провоцирует войну,
Скрываясь за чужие судьбы.

Кто богатеет на крови,
Людские жизни не считая.
Не вправе править на земле,
В Аду проклятия...сгорая.