Дождливое летнее утро

Анна Крещановская
Дождливое летнее утро,
И тоску никак не унять.
Я с этим небом как будто
Сроднилась. Волос моих прядь

На облаке рыжей птицей,
Нахохлившись, смотрит вниз.
У ног моих колесница,
На ней стоит Дионис

С бокалом вина и гроздью
Vitis vinifera*.
Помянем ушедших в грозы:
Не стало меня вчера.

10.07.17

*Виноград культурный (лат.)