Моя дача

Анна Качашкина
Я узнавала мысли прошлых лет,
Теней сплетение в кружеве оконном.
Там на веранде был неясный свет,
Там ветер таял в звоне колокольном.

Я засыпала. Деревянный дом
Скользил бесшумно в волнах сновидений.
Я просыпалась чуть взрослее потом,
Я просыпалась между тайной и видением.

И шелестела влажная трава,
И было лето лучезарным и беспечным,
Когда рождалась неба синева
Над стаей птиц в кружении бесконечном,
Развёрнутом на перекрёстках солнц,
Чтоб утро мира начинать сначала.
Там лился свет из тысячи оконц.
Там я молчала. И там всё молчало...