В Чечне

Евгения Слюшкина
Широко раскрыв глаза,
Рот перекосив от боли.
Он беззвучно шептал слова,
И сжимал в кулаки ладони.
Он лежал на сырой земле,
А вокруг – развалины дома.
Не случайно он здесь, в Чечне.
Не случайно вдали от дома.
Все ребята, что были с ним,
Уж лежат без криков и стонов.
Всех скосил, как одного
Снайпер с крыши соседнего дома.
Широко раскрыв глаза,
Рот перекосив от боли.
Умирая шептал слова:
«Мама, люблю тебя.
Ты меня помни.»