Эскиз

Николай Филин
Глаза - весь мир, чисты, открыты.
Душа младенца в них видна.
А в глуби боль такая скрыта -
Всечеловеческой ровня.
Вокруг земного шара-ока
Застыла общая слеза.
Но нет в страдании упрека.
Хранит молчанье бирюза.
         09.07.2017