Мементо мори

Архив Тимофеевой
Судьба меня не баловала,
Но я потворствовала ей
И испытала бед не мало,
Не накопив себе рублей.

Учителя мои в могилах,
Взыскать мне не с кого, увы.
И, если б хворь не посетила,
Я б не сносила головы.

Я не боялась ни засады
И ни наветов от врагов.
Я антидотами от яда
Считала разум и любовь.

Душой ни разу не кривила,
И всех простила, не кляня.
Была со мною Божья сила,
Она и вынесла меня

На свет, что тварен и прекрасен,
Как чистой истины рассвет,
А мир, безумен и опасен,
Растаял в дымке, словно бред.

Мне жаль лишь хлопоты пустые
И время, что не пустишь вспять,
И обороты холостые,
И жизнь, что снова не начать.