Странное слово

Священник Алексий Тимаков
Это, как это: “нелюблю”? —
Нет на свете такого слова,
Нет у нас для него основы
Это слово я не люблю.

Это как, мол, ты мне не дорог?
Или: ты мне не дорога?
Нам велели любить врага:
Нас на свете — отнюдь не ворох.

Здесь одна лишь любовь годна:
Нас такой дефицит на свете —
Одиноки мы на планете,
А планета — совсем одна.

И в промозглости звёздной пыли,
Одиночество чуя ртом,
Не пропасть бы нам всем гуртом —
Невозможно, чтоб мы остыли.

Это, как это: “нелюблю”? —
Пусть не будет такого слова,
В мире нет для него основы —
Это слово я обрублю.

06.07.17