Сонет 2

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда так пышно,словоструйно,
Я воспеваю свой сонет,
Он напоит вас тайным ядом,
Без вас сонета в мире нет....


О,как наивны ваши плечи,
И взгляд косой из-под бровей...
В преддверьи нашей тихой встречи,
Вы кажитесь ещё смелей....


Как вы прекрасны,горделивы,
И конь арабский вам под стать,
В каком приюте ли пугливом,
Вас научили так играть?


Играйте,смейтесь надо мною!
И вам пристала та гроза...
Когда вы плачете невольно,
Вас осеняет та слеза.....