Выпусти птицу!

Владислав Савенко
В клетке грудной кровь умеет сгуститься,
Сердце – насос, с подзарядкой в былом.
Ангел мой грустно махает крылом,
Как опахалом.  – Выпусти птицу!
Не эпохальная дрожь  из столицы,
Или провинций разорванный стон…
Колокол, в небе посеявший звон:
- Выпусти птицу!
Мечутся в пляске и судьбы, и лица,
Стертая  обувь, не точен прицел,
Если у сердца прощупаешь цель, -
Дерни щеколду,
И выпусти
Птицу!