Детский городок

Вася Вулканчиков
За рекой фабричный
Слышится гудок,
Манит непривычьем,
Детский городок.

Сломанных качелей,
Ненаглядный вид,
Птицы детства спели,
А душа болит.

Помню здесь красавиц
Целовал взасос,
А когда кусались,
Мучался до слез.

Помню с этой горки,
С придурью летел,
От арбузной корки,
Скрыться не успел.

Помню малолетства,
Дурковатый вид,
Кончилося детство,
А душа болит.

Сесть бы и отлично,
Поиграть в песке,
Но гудок фабричный,
Стонет вдалеке.

Мне туда, мне надо,
Там моя семья,
В летнюю прохладу,
Трудового дня.

Я пойду со всеми,
В заводской уют,
Пусть гудковых трели,
Детство воспоют.