Расстаться и уйти

Валентина Сторож
Когда-то веленьем неведомой силы
Скрестились несхожих два наших пути.
Таким было всё тогда ярким и милым.
Нам рано расстаться и рано уйти.
Но время прошло, наши чувства остыли,
Привычной рутиною стали цветы.
Дни рядом с тобой стали серо-унылыми.
Нам надо расстаться, но трудно уйти.
Неужто затем лишь нужны мы друг другу,
Подать чтоб немного в стакане воды?
Два одиночества в замкнутом круге.
Нам поздно расстаться, нам рано уйти.
Закончатся наши земные дороги.
Мгновеньем покажется путь, что прошли.
Касанье руки. Взгляд прощальный. Уходим.
Вот и расстались. Прощай… и Прости!..