Я видел свет...

Питер Ван Классен
На кладбище осколками любви
Разбросаны, как стекла, лучи солнца.
Моя жизнь была выпита до донца
И ядом стали отзвуки твои.

Песок надежды сыплется из нас,
Труха любви и разложенье веры.
И Вечность трупным саваном из серы
Сокроет наш каркас от чужих глаз.

Напрасно перед смертью я зову
Ту, что была всем светом мирозданья.
Смерть - это мой обет молчанья.
Я видел свет.
Теперь я знаю тьму.

7. 07. 2017.