Светлый день

Сахиб Мамедов
День прозрачный, сияющий,  светлый.
Хрусталем зазвенела капель.
И как будто на сцену несмело
Вышел в белом красавец-апрель.

Затаилось стеклянное царство
Под янтарным  дыханьем лучей.
В ослепительно-ярком убранстве
Капли мерно стекают с ветвей.

Так мелодия звонкой капели,
Словно тысячи плачущих глаз
На подушке природной постели
Отрыдает разлуку за нас.

Этой светлой прозрачной весною
Нет приюта для грусти нигде.
Все, что в сердце записано болью,
Лишь кругами пойдет по воде...


               
 07.04.2007 год.