Апокалипсис лета?

Валентина Сывак
Не напрасно пылал так кроваво закат,
Ярким, ало-малиновым светом,
Ветер северный злобно подул, да такой,
Словно сразу закончилось лето!

Задрожали деревья в саду,
Старый тополь скрипел у дороги.
Росчерк молнии в небе сверкнул,
Грянул гром, сжалось сердце в тревоге.

И разверглися вдруг небеса,
Хлынул дождь с ужасающим градом.
И по крышам домов застучал,
Злобной, словно в бою, канонадой.

Ветер с корнем деревья валил,
Крыши парусом в небе парили.
По дорогам вода понеслась,
В ней, как льдины, машины поплыли.

Страшно так, ужас душу сковал,
Это что же такое творится?
И за что нам такая беда?
Нынче лето зимою ярится!

Холод, сырость, и нету тепла,
Не согреться на улице, в доме.
Повалило столбы, оборвав провода,
Обесточив жестоко весь город!

Дождь всю ночь бушевал, ветер, молния, гром,
Реки берег покинув, разлились.
Хочешь верь, хочешь нет, но всю ночь, до утра,
Волны в дом ужасающе бились!

Где же солнце, жара, подскажите друзья?
И когда всё закончится это?
Я надеюсь, что вылился весь уже дождь,
К нам придёт НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО !!!