Тебя любил

Юрий Губанов
Ушли в историю года,
От ностальгии сердце бьётся
Мы были счастливы тогда,
Но лето наше не вернётся.
      - - - - - -
В судьбе дороженьки сошлись,
Деревня, молодость, влюблённость.
Желанья чувств переплелись,
Определив свою греховность.

Плёл свои сеточки паук,
Сверчки за печкой тарахтели.
Часы с кукушкой, помню стук,
На стенке с гирями висели.

Не куковали много лет,
Но в наши встречи оживали.
Любовь ли, ходиков секрет?
Сердца ли чудо совершали.

Встречали травы на лугах,
Цветы, - ромашки, незабудки.
Страсть поцелуев на губах,
Часы летели, как минутки.
 
Листаю память, загрущу,
Срываюсь с города в просёлки.
С трудом деревню отыщу,
Фрагменты старого осколки.

Прошлись без жалости года,
Дом пустотою отзовётся.
Сбежали люди в города,
Любовь- потеря, не вернётся.