Сон на выходных

Денис Камнев
Вчера приснился сон,
Какой-то бред совсем,
Но душу тронул он,
Поведаю-ка всем.

На кладбище я был,
Где вечным сном лежат.
Тогда же вдруг побыл,
Где многие хотят.

Могила Евтушенко,
Обретшего покой,
Вот этою весной.
Здесь разыгралась сценка...

Она не как сейчас,
С крестом и вся в цветах,
Явившись мне в тот час
Как в будущих веках.

Сидел он монументом
На лавочке один,
И бронзою одетый,
Но будто бы живым!

Я подошёл робея,
Начав с ним разговор.
Он стал ещё живее,
Заговорив со мной.

О чём велась беседа,
Теперь не помню я.
А вот одно конкретно
Осталось навсегда.

Ему нужны на камень
Бессмертные слова.
И поиск эпитафий
Случился для меня.

Что выбрали - не помню...
И выбрали вообще...?
Став более духовным,
Проснулся я уже.

При жизни не общался,
А сон почти забыл...
Был рад, что повидался,
Беседой той снабдим...









8-9.07.2017
12:12 - 12:16
13:01 - 13:05
16:14 - 16:19
21:34 - 21:50
23:48 - 0:39