Пульс неба

Владислав Савенко
Перчатками ночей и облака,
И скомканная в озере река.
Летучей мыши в воздухе нырок,
Как почерк фраз, дразнящих жадный Рок.
Пульс неба неминуемо далек,
Земная кровь свернется в уголек,
И жизнь, что так клокочет и бурлит,
Полночным одиночеством сгорит.