Громады планов

Юрий Рымзин
Громады планов - с океан! И с ними лени заморочки!
А я шагаю босиком по дорогому бережку...
(Да, обошёлся нам по "сто") и вряд ли вылечу тут почки...
А может лучше бы в Таиланд, - в пивас, а главное к Сашку?!

Но тут буквально хорошо, хоть скалит зуб на нас мурена,
И я кочую мимо них в обнимку с феей (да, своей!)
И наша яхта в пол-часа нас донесёт где Палыч с Леной,
И мы коньяк с ним разольём, разглядывая наших фей!

И побредём дурным гуртом, облизывая в барах кружки,
А я еще немного пьян от пестроты и толчеи...
Вновь потеряют нас на час по бутикам, на то - подружки!
Кому скучалось хоть бы раз? Когда мужчины вдруг одни...

Мы груду дум опустошим в рассказах и противоречьях,
И углублённо вдарим тост, захочется завыть песняк...
И я почувствую что вдруг уже чего-то малость с речью,
Перебирая от конца: коктейли, пиво и коньяк...

А утро, радость принесёт? Ну - да! Её конечно тоже!
Нам лучше - пива, но увы... лишь наполняется стакан,-
Муть аспириновых дымков пьют наши заспанные рожи,
И после завтрака на час кощунственно помну топчан.

И вот опять - гладь, глубина, и кросс морей на нашем барке,
И впереди встав на ветру, почувствовав я - пилигрим!
А пусть мне будет хорошо! Пренеприятнейше вдруг жарко,
Но я стою всё на корме, как будто в море я один!

                10.07.2017г.