Первая

Эдуард Галинкер
               Мы выбираем, нас выбирают...
               Как это часто не совпадает...
                М.Танич   
Влюбиться до последнего витка
Молекулы из глубины бездонной,
Напружиться, как пальцы кулака,
И распрямиться бархатной ладонью,

И протянуть себя разъятым и нагим,
Беспомощным перед ее стихией.
«О, Господи, спаси и помоги» -
Губами шелестеть сухими.

И выбор сделан. Избран – но не ты.
Неведом путь взаимных притяжений,
Вчера – слияний, завтра – отторжений.
Не требуй у природы простоты.

И небо опрокинулось на плечи
Бетонным, твердокаменным пластом…
И девочка не побежит навстречу…
Рассвет ли это, или поздний вечер,
Завязнувший в тягучем и густом?…

И прочерк пустоты, и никаких укрытий
Внутри квадрата стен и за стеной.
Уйти бесследно – это просто выйти,
Уйти – не озабоченным ценой.

Она не любит – не спеши запить,
Топиться, броситься с балкона.
Никто не знает этого закона,
Толкающего женщину любить.

Неведомо, какими чудесами
Себе навстречу чувство пробудить,
Но верь – они найдуться сами.
И не тебе часы опередить.