Как тяжело нам ждать своих детей...

Анна Шалимова-Алёшина
Фото:Романа Протчева


Как тяжело нам ждать своих детей,
Нося под сердцем,месяцы считая,
Потом встречать рассвет, его качая,
То зубки,то ветрянка,ОРЗ…

И в нетерпеньи ждать,когда пойдет,
Зеленкой мазать сбитые коленки,
Учить уроки,проверять дневник,
Встречать его волнуясь  с вечеринки.

И нервно улыбаться-”Выпускник!"
Гадать порою,что ему там снится?
У телефона волноваться:”Поступил!?”
И удивляясь гладить по щетине...

Как тяжело нам ждать своих детей,
Во благо Родине служить их отдавая,
Считать минуты и остаток дней,
До дембеля,весь год переживая...

Но как же сладок с ними каждый миг,
К своей груди комочек прижимая,
И познавать вновь вместе этот мир,
И таять от:
”Мамулечка,скучаю...”

9.06.17