Чужая...

Любовь Егорова-Рябенкова
Ты, волю всю свою зажав в кулак,
Пытался убедить себя: «Чужая…»,
Старался не разрушить ЕЁ брак,
Годами в неизвестность исчезая…

Но у любви особый постулат –
В нём нет безоговорочных запретов.
И у судьбы сюжет замысловат –
Ничтожен ворох дружеских советов.

Конечно, ты пытался, и не раз,
Забыть ЕЁ, забыть любовь слепую.
Ты часто отрекался напоказ
И погружался в жизнь свою шальную.

Но там… Внутри… С собой наедине…
Ты лгать не мог. Тебя сжигала ревность.
Ты знал, что лишь ОНА нужна тебе…
Но как себе позволить эту смелость?

Ночами медленно сходил с ума
От разрывающих нутро противоречий:
Мораль, устои, мнения, молва…
Но с НЕЙ бывали неизбежны встречи…

Ты чувствовал всегда ЕЁ – родной,
Своей, любимой, близкой и далёкой.
ОНА тогда была чужой женой,
Но с тем, другим, безумно одинокой.

Как быть?! Ты знал, что нужен ЕЙ.
Но много «но» … И не нашёл ответа.
Решил, что тот, другой, тебя важней.
Любовь не пощадила вас за это…

Судьба… Непредсказуема подчас…
Дарует крылья, облачив в страданье…
Любовь… Имеет множество гримас…
Кому – в награду, а кому-то – в наказанье...

2017 г.