Небо

Светлана Сафронова 3
Небо нежно-голубое
Отдаёт чуть синевой
Словно море предо мною
Облака бегут волной

Соберутся они в кучу
Словно айсберг на пути
Образуя чёрну тучу
Ни проехать,  не пройти

Но подует сильный ветер
Дождик реденький пойдёт
А над миром солнце светит
Чудна радуга встаёт

Вот  оно, какое небо!
Как бездонный океан
Лететь  чайкой туда мне бы…
В край тот, что  обетованн