Такие есть

Дёмка
Такие есть, учебою гордятся,
А сердцу своему твердят - потом.
И все равно однажды обратятся,
К нему, с зашитым ниткой ртом.

Скажи мне сердце, как мне быть?
На все вопросы есть, на этот нет ответа,
Скажи, кого же мне любить?
Но что ответит сердце это?

Свезет, хоть что нибудь - для галки,
Советов от него - плохой улов,
Как спрятала ты там шпаргалки,
Так нет у сердца иных слов.