Ты, и к тебе

Елена Долла
Ты мысленно спешишь ко мне...
Ты добр, ты нежен, ты заботлив.
Какой короткой будет ночь!
И день суетный и уродлив.
Всю наготу в кулак собрав
Души моей, что нараспашку,
"Я" собственное утоптав,
Как горемычную букашку,
Иду к тебе, подчинив нрав,
Склонив всю прыть, её калеча.
Кто посмеялся, тот  был прав,
Моё он спас, подставив плечи,
То сатанинское нутро,
Что угрожает нашим нравам.
А ты был прав, наше шатро
Не подходило всем забавам.
Природа съест сомнений плоть,
Ещё суливших нам победу
Над чистотой... И стержень-гвоздь,
В плоти застывшие абеты,
И омерзительный итог,
И искаженные гримасы...
И одолел обычай строг,
Съедая пропастью запасы,
В которую втянула страсть
И темень ночи орошённой
Звёздным игривых туч ковром...
И путь, собою не прощённый...

20.06.2017г.