Оставь гири на Земле

Валерий Литвинов
Прилететь-улететь как всегда из какой-то столицы
Ночью.
Даже шаг-шажок бортпроводницы
Непрочен.
Фонарей желтых тёплых крестом на  рассаду
Сверху
Рассмотреть, полюбить два раза кряду - 
Хоть веруй!
Отмахнуться от суетливых таксистов,
Липких.
Ты мешай, мешай ночной кофе, баристо,
С улыбкой.
Нам опять очень скоро туда, в небо
С рёвом.
Без вина облаков  и воздушного хлеба
Хреново.
Порычит  самолёт. И заложит немного
Уши.
Задрожат в  предвкушении колец нестрогие
Души.

июль 2017