Спасательный круг

Владислав Бусов
  СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

                Сибирскому поэту
                Георгию Кольцову


Разошлись пути-дороги,
Мы не встретимся уже.
Но среди поэтов многих
Стал ты люб моей душе.

Твой характер азиата -
Крепость кедра от корней.
К дому детства завсегда ты
Возвращался поскорей.

Мы ровесниками были,
Но не ведал я о том,
Что живя в одной Кашире,
Мог бы быть с тобой знаком.

А сложись судьба иначе,
Уберёг бы я тебя:
В жизни всё переиначить -
Стала б новая стезя.

И стихи твои читая,
Однозначно понял, друг, -
Душ родство я принимаю,
Ты - спасательный мой круг.

                Июль 2017 г.

                Фото М.Строевой
             "Листвянка. Вид на Байкал"


В апреле и в июле 2017 года в Иркутске и в подмосковной Кашире
прошла презентация сборника стихотворений замечательного сибирского поэта Георгия Кольцова "Спасательный круг". Ознакомиться с этим сборником можно, открыв ссылку: http//www.stihi.ru/2017/07/13/3346