Жизнь - свеча

Тулина Елена
Вы видели, как тают свечи?
С секундой каждой все короче…
Одна погаснет, не сгорев,
Другая слезы льет, клокочет.
Иная ровно, не спеша,
Так тихо тает незаметно
А пламя, точно, как душа,
Стремится в небо легким ветром
Как будто бы прося Творца
Не дать погаснуть раньше срока.
А наша жизнь - и есть свеча,
Зажженная когда-то Богом.