Служенье муз без суеты

Людмила Резанова
Не важно гению,что есть,
Во что одеться,на чём спать:
Всё тлен...а в том поэтов честь -
На прозу жизни им плевать!
Но всё же сладостней писать,
Когда есть дом,"Дом Периньон",
Уют и мягкая кровать,
И ангел,что хранит твой сон...
Правда,творцы - не торгаши,
Им не знакома суета,
Довольны малым и большим,
Их кредо в жизни - простота,
Но быт поэта непростой,
И в рифмах натощак нет силы:
Им лучше быть как Лев Толстой -
С секретарём и крепостными.