Земная легенда горы Мусса - Ачитара

Алексей Бештау
Дорога  алчного  Муссу,
Вела  к  пологому  подъёму.
Украл  он  стадо  на  юру,
Погнал  за  гору - продать  с  ходу.
В  пути  закончилась  трава,
Кругом  "росли"  из  почвы  камни,
Но  барыши  считал  Мусса,
Мечтая  о  дворце  и  ванне..
А  стадо  стало  убывать -
Подножный  корм  исчез  по  склону.
"Однако  есть, что  мне  продать, -
Решил  Мусса,- спущусь  в  " короне"!
Когда  закончился  подъём,
Мусса, вдруг, с  ужасом  увидел -
Другой  склон  вёл  в  крутой  излом,
Те  скалы  он  ведь  не  предвидел..
Тогда  заплакал  наш  Мусса -
Он  понял  ложность  своей  цели,
Но  было  поздно - ночь  пришла,
К  спасению  закрыла  двери..

 ..............................

Так  либеральная  мечта,
Не  видит  Сказки  нашей  Ели,
Народ  нищает  и  пуста,
Казна  от  "замков" их, на  деле.
На  пирамиде  ветхих  бонз,
Мы  видим  алчной  пасти  пропасть,
На  дне - монеты  ложный  звон,
Маршрут  подъёма - просто  глупость.

Примечание.
Мусса - Ачитара - гора  на  Домбае.