Осень...

Натали Вячеславовна Афанасьева
По верхушкам сосен убегала осень,
Убегала осень в дальние края.
Золотила травы, рощи и дубравы,
Рощи и дубравы, вплоть до ноября.

По осенней стёжке в золотой одёжке,
В золотой одёжке с медною канвой
Сыпал понемножку, сыпал осторожно
Снег хрустально-белый, белый, молодой....

Мы с тобой прощались на осенней тропке,
На осенней тропке в роще под сосной
И смеялась осень, напоследок бросив,
Нам на память бросив листик золотой....

Налетели вьюги, вычистив округи,
Вычистив округи до белым-бела.
Сохнет листик смятый, брошенный когда-то,
Брошенный когда-то, как любовь моя....

По верхушкам сосен убегала осень,
Убегала осень в дальние края.
Золотила травы, рощи и дубравы,
Рощи и дубравы вплоть до ноября.