Всё-то жасмин не в цвету

Любомирская Лидия
ВСЁ-ТО ЖАСМИН НЕ В ЦВЕТУ

В призрачном, белом тумане
Наш город до неба увяз.
Лето нас нынче обманет.
Дождей всё сильней перепляс.

Время шагает июлем,
А всё-то жасмин не в цвету.
Вяхирь подружку целует
В промокшем до нитки саду.

Что ж ты молчишь, моя радость?
Волна утопила венки.
Лодку, пылающей крадой,
Уносит теченье реки…

09.07.2017.