Хочу я в горы, где ветра...

Александр Гейфман
Хочу я в горы, где ветра,
Морозной пылью склоны метят,
И эхо там за всех в ответе,
И летом зимняя пора,
И солнце сквозь туманы светит.

Крутые тропы каменисты,
Ведут неведомо куда,
Чиста, кристальная вода,
Под солнцем ледники искристы,
Снегов на елях борода.

Хочу я на Казбек подняться,
Он снится мне уж столько лет,
И по ночам свой шлет привет,
И многие вершины снятся,
Но все прошло, их нет, как нет!

Мне говорит моя молодка:
-Куда ты рвешься, вот же черт!
Давай взойдем на Марриот,*
И сидя там с бутылкой водки,
Пейзаж увидим без хлопот!

Какой пейзаж? Ведь это город
Дома, проспекты, поезда,
В Гудзоне грязная вода,
Казбек- века, Нью Йорк же молод!
Но это право не беда:

Коль к водке закусь подойдет,
Себе устроим Эверест,
И пики горные окрест!
На них и снег и горный лед,
И восхожденья тяжкий крест!

*Марриот- вращающися Нью Йоркский ресторан на 48 этаже гостинницы  Marriott Marquis с видом на Times Square.